牛&パプリカの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meicon
ちゃちゃっと出来て*パプリカで彩りもバランスもUpな牛丼*

材料(2人分)

牛薄切肉
150g程
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
*酒
大1
*砂糖
大1
醤油
大1.5
1/2cup
L1個(小は2個)

作り方

  1. 1
    5mm程にスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉&パプリカ(1×2cm程に切る。長めでも◎)も加え炒める。
  2. 2
    ざっと炒まったら、*を加えさらに30秒程炒め合わせ、醤油と水も加え煮る。(中火で4-5分程)
  3. 3
    卵をといて全体に回し入れ、蓋をして半熟に固めて完成です。

おいしくなるコツ

*を先に炒め合わせる

きっかけ

あるもので美味しくご飯が食べれるように!と考えました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
料理名
パプリカ卵とじ牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする