アプリで広告非表示を体験しよう

HBでふすまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんびと仲間たち
ホームベーカリーにお任せで簡単においしいふすまパンができます。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

ふすま粉
60g
小麦グルテン
60g
大豆粉
60g
たまご(M)
1個
バター
適量
180cc
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターはレンジで溶かしておきます。
    各種粉を計量しておきます。
  2. 2
    粉をホームベーカリーにセットし、たまごと水をボールで混ぜ合わせて、粉の上に静かに移します。
    溶かしたバターも入れます。
  3. 3
    ドライイーストをセットして設定を早焼き、焼き色を薄めにして、スタートボタンを押して、焼き上りを待ちます。
  4. 4
    焼きあがったら取り出して冷ましたら出来上がりです。
  5. 5
    粉のメーカーや種類によっては、ふくらみが悪くなることが分かりました。
    今回の粉はユーテックにて購入した粉になります。

おいしくなるコツ

バターをオリーブオイルにしても、おいしいです。アーモンドパウダーを入れると香りが良くなります。

きっかけ

粉の配合をいろいろ変えてチャレンジしてましたが、この配合であれば失敗がありませんでしたので ほぼ、完成系だと自負してます。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

とんびと仲間たち 糖質制限しながら、おいしく食事したいです。 ブログで毎日の夕餉をのせてます。 とんびのブログ http://ameblo.jp/sevenislandstar/

つくったよレポート( 5 件)

2016/02/29 07:11
あまり膨らませられませんでしたが。。食感はふんわりできました!
BCC24653
大豆粉の種類によってはあまり膨らまないことがあります。
2015/03/13 05:23
レーズンとくるみも入れてみました♪HBお任せでとっても簡単でした(*^^*)
コツナママ
大豆粉の種類で仕上がりが異なることが分かりました。 なかなか、奥深いです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする