弁当にも♪レンジで簡単☆にんじんとえのきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとさん。
レンジでチンして混ぜるだけ。調味料も簡単!

材料(2人分)

にんじん
1/3本
えのき
1/3袋
★めんつゆ(濃縮3倍)
小さじ2
★白すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに
    えのきは長さを半分に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルに(1)を入れて500Wのレンジで2分加熱。
  3. 3
    ★を足して混ぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

もちろん黒ごまでもOK!

きっかけ

毎日のお弁当。あっ!おかずがない!冷蔵庫に・・・・にんじんとえのきしかない(笑)! 苦し紛れに作った1品ですが、お弁当の定番になりそう★

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
赤色系のおかずえのき
関連キーワード
にんじん えのき 胡麻和え 弁当

このレシピを作ったユーザ

まるっとさん。 幼稚園に入った娘に弁当作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする