ミックスビーンズといんげんのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミックスビーンズ 缶詰
- 1缶
- いんげん
- 8本
- たまねぎ(小)
- 半分
- らっきょう酢
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切りにし、水にさらし、水気を絞っておく。
ミックスビーンズは缶から開けて、さっと水洗いし水気を取っておく。
-
- 2
-
- インゲンは3cmくらいに切り、塩茹でしておく。
-
- 3
-
- ボウルにミックスビーンズ、いんげん、たまねぎを入れる。
-
- 4
- 別のボウルでらっきょう酢、粒マスタード、黒こしょうをよく混ぜ、EXオリーブオイルを加えよく混ぜ、3に入れてよくあえて出来上がり。
きっかけ
らっきょう酢が残ってたので、ドレッシングにして豆とたまねぎのサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません