材料(3人分)
- 里芋
- 6個
- こんにゃく
- 1枚
- 揚げ天
- 1パック
- ごま油
- 小1
- 水
- 150cc
- ○砂糖
- 大1
- ○しょうゆ
- 大1と1/2
- ○かつお粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1cm弱の幅に切り。真ん中縦4センチくらい切れ目を入れてねじる。
-
- 2
- 揚げ天は1cm幅に切る。
里芋も1cm幅に切り塩をふり水洗いしてぬめりを取る。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、こんにゃくから炒める。
-
- 4
-
- こんにゃくの水気が飛んだら揚げ天、里芋も入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に熱がまわったら○ほ入れて煮る。
-
- 6
- 5分から10分くらい煮て煮汁がなくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません