アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
炒め物にちょっとオイスターソースを加えると、中華風に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛薄切り肉
200g
50cc
にがり
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
青梗菜
3株
エリンギ
2本
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープ
50cc
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、酒、醤油、ごま油、にがりで下味をつけておく。
  2. 2
    青梗菜は3cmくらいに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
    エリンギは3~4cmの薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、取り出しておく。
  4. 4
    1のフライパンに青梗菜の茎の部分とエリンギを入れて炒める。
  5. 5
    3の牛肉を戻し、青梗菜の葉の部分を炒める。
  6. 6
    さとう、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープ、片栗粉を加えて合わせ調味料を作り5にからませて出来上がり。

きっかけ

牛肉と青梗菜を中華風の炒め物にしてみました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
エリンギ 青梗菜 オイスターソース 中華
料理名
牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする