牛肉と青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 酒
- 50cc
- にがり
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 青梗菜
- 3株
- エリンギ
- 2本
- さとう
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、酒、醤油、ごま油、にがりで下味をつけておく。
-
- 2
- 青梗菜は3cmくらいに切り、茎の部分と葉の部分に分けておく。
エリンギは3~4cmの薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れ熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、取り出しておく。
-
- 4
-
- 1のフライパンに青梗菜の茎の部分とエリンギを入れて炒める。
-
- 5
-
- 3の牛肉を戻し、青梗菜の葉の部分を炒める。
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- 6
- さとう、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープ、片栗粉を加えて合わせ調味料を作り5にからませて出来上がり。
きっかけ
牛肉と青梗菜を中華風の炒め物にしてみました。
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