常備菜に☆なすとズッキーニの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
お弁当のおかずに。暑くて食欲のない日の一品に♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1/2本
めんつゆ 2倍濃縮
30cc

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大1を入れて熱しなす、ズッキーニを並べる。中・弱火でじっくり。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら耐熱容器に取り出しめんつゆと合える。
  4. 4
    冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

弁当のおかずに

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとズッキーニの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/15 08:46
簡単でおいしかったです★ 余っていたいんげんも入れてみました! ありがとうございます(^^)
えりりん1223
作っていただきありがとうございます♪夏野菜いろいろ入れるのも楽しいですね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする