ラズベリーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
ラズベリーの顆粒はそのままだと酸っぱいけど甘みを足すと甘酸っぱくて美味しい^^
ラスクにしたら色もきれいでかわいくなりました!

材料(4~5人分)

バケット
1/3本
無塩バター
50g
グラニュー糖
30g
フルーツ顆粒 ラズベリー
大さじ1

作り方

  1. 1
    バケットを薄切りにし、150度のオーブンで15分空焼きする。
  2. 2
    バケットを空焼きしている間にバターを電子レンジで30秒ぐらいかけて溶かし、グラニュー糖を加えドロッとするまで混ぜ、フルーツ顆粒ラズベリーを加えて混ぜる。
  3. 3
    空焼きしたバケットに2を刷毛で塗り、150度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

3で焼きあがった時にまだカリッとしてなかったらもう少し焼いてください。 カリカリがラスクの美味しさにつながります。

きっかけ

お店でフルーツ顆粒ラズベリーと言う、粒状のラズベリーを見つけたのでラスクに入れてみました。 甘酸っぱくて美味しいです^^

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
カリカリ ラズベリー ラスク バケット
料理名
ラズベリーラスク

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする