残りキムチでもう一品!もやしナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのほの8640
キムチは白菜キムチの余りを使いました^^少し具も残しておくとおいしくなります。簡単なので是非おためしください♪

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
キムチの余り
適量
お酢
大匙1/2
塩コショウ
少々
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯に入れ、40秒程度ゆでて冷水にさらし、軽く水を切ります
  2. 2
    きゅうりの細切りとゆでたもやしを最後に余ったキムチのパックへ入れます
  3. 3
    お酢、塩コショウで味を調え、もやしナムルの完成です♪

きっかけ

キムチのあまりのタレを使えないかと考えました^^

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする