アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのとろとろスクランブルエッグがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
トロトロのたまごとアスパラは相性GOOD!
たまごに火が入り過ぎないように注意してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラガス(太め)
3本
たまご
4コ
生クリーム
大さじ1
少々
白コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
バター
5g
パルメザンチーズ
適宜
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い所をピーラーで皮をむき、半分に切ってゆでて、氷水で冷まし水気を取っておく。
  2. 2
    たまご解き解し、塩、コショウ、生クリームを入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    小さめのフライパンで、サラダ油、バターを入れ強火で熱し、泡立って来たら2のたまごを入れ、中火にしてかき混ぜながら半熟状態まで加熱する。
  4. 4
    お皿にアスパラをもり、3のたまごをかけ、パルメザンチーズをたまごにかけてオリーブオイルを少量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

たまごを火にかけるときは小さめのフライパンで! フライパンが大きいとたまごが広がりすぎて火が入りすぎてしまいます。

きっかけ

太いアスパラに温玉かけてたけど、スクランブルエッグもいいかなと思い作ってみました^^

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
トロトロたまご アスパラガス スクランブルエッグ パルメザンチーズ
料理名
アスパラのスクランブルエッグがけ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 19:42
アスパラではなく、オムライスですが(^_^;)とろとろで美味しかったです。御馳走様です。
pi-403
つくったよレポートありがとうございます。 オムライスにスクランブルエッグも美味しそうですね! 今度私もオムライスにかけてみます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする