アプリで広告非表示を体験しよう

フェットチーネのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
カルボナーラにたまご液は、火にかけずベーコンを絡めた麺を入れて混ぜるだけ!
クリーミーに仕上がります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

フェットチーネ
100g
たまご
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ2
にんにく
ひとかけ
ベーコン
2枚
黒コショウ(荒引き)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェットチーネは1500ccの水に大さじ1(分量外)の塩を入れて、表示されているゆで時間通りにゆでます。
  2. 2
    たまご、パルメザンチーズ、中クリームをボウルに入れ混ぜておく。
  3. 3
    ベーコンは2cmくらいに切り、にんにくは包丁でつぶす。
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、にんにくとベーコンを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに出た油をキッチンペーパーで拭いておく。茹で上がった麺をざるに上げ、3のフライパンに入れベーコンと炒めてなじませる。
  5. 5
    2のボウルに3の麺を入れてよくなじませ、黒コショウをかけて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

フェットチーネが茹で上がるまでに、たまご液やベーコンが炒め上がるように時間をあわせてちょうど合うようにします。黒コショウは、ペッパーミルを使うと香りが立っていいですよ。

きっかけ

フェットチーネは麺が太いのでソースが絡みやすいので、カルボナーラもフェッチーネで作ってみました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カルボナーラ
関連キーワード
イタリア料理 カルボナーラ フェットチーネ ベーコン
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/14 21:01
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT
2021/10/22 08:58
ワンプレートにしました
※あさ※

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする