☆自家製ガーリックチップス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
作っておくととっても便利♪
いろんな料理がワンランクアップ!

材料(1回人分)

にんにく
5個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは小房にわけ薄皮はむかずに、レンジで1分チンする。
  2. 2
    薄皮を剥く。
    先を引っ張るとツルンと剥けます。
  3. 3
    スライスする。
  4. 4
    190度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5
    よく乾燥させたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

揚げてすぐビンなどに入れてしまうと、しなーってなるのでよーく乾燥!

きっかけ

にんにくを大量買いしたのでー☆

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリックチップ にんにく 自家製 手作り
料理名
ガーリックチップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする