かぼちゃの煮物アレンジ☆ゴマチーズかぼちゃ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの煮物を用意する
(残り物やお総菜でもOK)
かぼちゃに胡麻をふる
かぼちゃの表面にバター(マーガリン)を細かくして乗せる
写真はバターが大きすぎました(溶けにくい)
-
- 2
-
- 上にとろけるチーズを乗せてレンジで1分加熱
(アルミカップに入れた場合はトースターで3分程加熱する)
-
- 3
-
- 我が家のかぼちゃの煮物レシピ(参考に)
レシピID:1480002506
おいしくなるコツ
胡麻は最後にトッピングしてもいいかも知れません
きっかけ
夕べのおかずをお弁当用にアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの煮物アレンジ