ハッシュドビーフINロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
カレーパンとはまた違ったコクと甘味が広がります。

材料(1人分)

ロールパン
1個
ハッシュドビーフ 手作りでもレトルトでも
山盛り大さじ2くらい
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ★ハッシュドビーフを用意する
    今回はハヤシライスの具を使いました。
    レトルトでもOK
  2. 2
    ロールパンの1/4位を切って、中身をくりぬいておく
  3. 3
    ロールパンは少し霧吹きをして、ナフキンに包んで20秒位レンジで温める
  4. 4
    中にマーガリンを塗り、温めたハッシュドビーフを詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

食パンで作る場合は、耳を切ったパンでハッシュドビーフを挟み、 フォークで端を押さえてトースターでチンすると美味しいと思います。

きっかけ

ビーフしチュオパンを以前食べたことがあり、スゴク美味しかったので、 おいしいロールパンを使って作ってみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他ハッシュドビーフ
料理名
具入りロールパン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする