材料(3人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- 白菜 四枚くらい
- 400g
- ゴマ すって
- 大1
- ○砂糖
- 大3
- ○しょうゆ
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、白菜は細く切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、白菜をさっと茹でざるに上げる。
-
- 3
-
- 空の鍋に白菜を戻し、肉をのせる。肉の上に砂糖、しょうゆをかける。
-
- 4
-
- ふたをして中火にかける。
ぐつぐつしだしたら、肉をほぐして全体を混ぜる。
-
- 5
- 味がなじむまで煮、すりゴマを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の量が多いので、ちょっと多めの調味料で。
きっかけ
野菜をたくさんたべてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません