アプリで広告非表示を体験しよう

白菜どーっさり牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
白菜は肉の倍!食べ盛り、カサ増しで健康的に。

材料(3人分)

牛切り落とし
200g
白菜 四枚くらい
400g
ゴマ すって
大1
○砂糖
大3
○しょうゆ
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、白菜は細く切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、白菜をさっと茹でざるに上げる。
  3. 3
    空の鍋に白菜を戻し、肉をのせる。肉の上に砂糖、しょうゆをかける。
  4. 4
    ふたをして中火にかける。
    ぐつぐつしだしたら、肉をほぐして全体を混ぜる。
  5. 5
    味がなじむまで煮、すりゴマを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の量が多いので、ちょっと多めの調味料で。

きっかけ

野菜をたくさんたべてほしくて

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする