アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とたらこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
もう一品に便利です。簡単ささっと♪

材料(3人分)

絹豆腐
300g
1個
○たらこ
1腹
○砂糖
大1/2
○しょうゆ
大1
○かつお粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れて火をつけ、崩しながら水気を飛ばす。
  3. 3
    ○を入れてたらこに火を通す。溶いた卵でとじたら出来上がり。

きっかけ

たらこで一品

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とたらこのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする