魚介ちょっとだけど風味はいいよ★炊飯器ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
シーフードミックスちょっとだけど、風味はご飯に広がってオイシ。

材料(3合人分)

3合
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
カップ1/2
シーフードミックス 冷凍で
200g
コンソメ
1個
小2/3
サラダ油
大1
540cc

作り方

  1. 1
    シーフードミックス、ミックスベジタブルは解凍しておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2
    米は研いでざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ミックスベジタブル、シーフードの順で炒め、最後に米を入れて軽く炒める。
  4. 4
    炊飯釜に移し、水、コンソメ、塩を入れてスイッチオン。炊き上がったら全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味がお好みなら塩を増やしてください。サラダ油にバターを加えるとコクが。にんにくも加えると風味がアップします。

きっかけ

なにか物足りない夕飯の献立をちょーっと豪華風にしたくて。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする