材料(5個人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆水
- 130ml
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 2g
- ☆スキムミルク
- 6g
- ☆バター
- 10g
- ☆ドライイースト
- 2g
- ハム
- 5枚
- ミックスチーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料をHBに入れて一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取り出して軽くガス抜きしたら5等分に。
-
- 3
- ハムよりひとまわり大きな丸になるように伸ばしたら、ハムをのせる。
-
- 4
- クルクルと巻いていき、しっかりとじる。スケッパーで真ん中を1cmほど残してカット。左右に広げて軽く手のひらで上から潰す。
-
- 5
- 40度で40分の二次発酵。
-
- 6
- ミックスチーズをのせて塩コショウをフリフリしたら180どのオーブンで14分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
パセリやマヨネーズなどお好みのトッピングで☆
きっかけ
朝食に♪
朝食にもおでかけにもー◎