ハートがかわいい☆さくらえびのたまご焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごをかき混ぜ、桜えびと塩・砂糖を加え混ぜる。
- 2 半量をたまご焼きフライパンに流しいれ、軽くかきまぜる。(ふんわりします♪)端からくるくる巻いていく。
- 3 フライパンの上に巻いたたまごを寄せ、残りの半量も同様に焼いて巻く。
- 4 お弁当箱の深さに合わせて切る。図のように斜めにカット。
- 5 片方をくるっとひっくりかえして、もう片方に合わせる。
- 6 たまご2個で子供用のお弁当箱にちょうどいいサイズ。ちなみにハート型にしない時はたまご1個でちょうどいいかな~と思います。
きっかけ
いただきもののさくらえびを使って彩りもキレイなたまご焼きにしました。
おいしくなるコツ
桜えびから塩気とうまみがでるので調味料は控えめでも大丈夫です(〃^∇^)oお好みで調節してください。
- レシピID:1480002966
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- 料理名
- さくらえび入りたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません