☆キャベツとベーコンのぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくスライス
- 1かけ分
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
玉ねぎはスライス、キャベツとベーコンは手でちぎる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを炒める。
-
- 3
- 香りが出たら玉ねぎとベーコンも加え炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えて出来上がり♪
きっかけ
昔カフェで作っていたぺペロンのアレンジメニュー☆
節約でdayにはもってこい!