レンジで簡単☆ほっくりかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さめの角切りにする。タマネギも同じくらいの大きさに切る。
- 2 かぼちゃをさっと濡らして、塩と砂糖を少々まぶす。玉ねぎと一緒にラップに包みレンジで加熱する。
-
3
マヨネーズで和える。
大人用ならこしょう少々をふっても。 - 4 チーズをまぜてもおいしい☆とけてコクがでます。写真では、冷ましてからスライスチーズを飾っています。
きっかけ
こどもの大好きなかぼちゃサラダをお弁当用に♪
おいしくなるコツ
レンジのクセをつかむまでは様子を見つつ加熱してください。私はレンジの“ゆで根菜”コースで加熱しています。レンジで加熱するとほくっとしておいしい!
- レシピID:1480002882
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません