材料(5人分)
- 冷凍がんも(小さめ)
- 10個
- 小松菜
- 1/2束
- だし汁
- 600cc
- うすくちしょうゆ
- 25cc
- みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、みりんを入れて火にかける
沸騰したら冷凍のままがんもを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る
-
- 2
- 小松菜は根元を切り、良く洗って、3㎝の長さに切る
1が煮えたらガン物上に小松菜をかぶせるように入れ、1~2分煮たら火を止めそのまま冷まして味がなじんだら出来上がり
おいしくなるコツ
甘さ控えめですので甘めが好きな方は、お好みにより少し砂糖をプラスしてもいいです。
きっかけ
和食の副菜を簡単に
関連情報
- カテゴリ
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がんもどき
- 料理名
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がんもと小松菜の炊き合わせ