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がんもと小松菜の炊いたん レシピ・作り方

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ruby&nao
簡単和のおかずを夕食の一品に♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

冷凍がんも(小さめ)
10個
小松菜
1/2束
だし汁
600cc
うすくちしょうゆ
25cc
みりん
25cc
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、みりんを入れて火にかける

    沸騰したら冷凍のままがんもを入れ、落とし蓋をして10~15分煮る
  2. 2
    小松菜は根元を切り、良く洗って、3㎝の長さに切る

    1が煮えたらガン物上に小松菜をかぶせるように入れ、1~2分煮たら火を止めそのまま冷まして味がなじんだら出来上がり

おいしくなるコツ

甘さ控えめですので甘めが好きな方は、お好みにより少し砂糖をプラスしてもいいです。

きっかけ

和食の副菜を簡単に

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもと小松菜の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/25 10:06
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2011/12/18 19:14
こんばんわぁ♪(*´▽`*)ノ゛☆ こちら今晩の副菜に♪小松菜無かったんで水菜で代用です♪(・ω・*)b ホッコリ落ち着く味に感謝です!ご馳走様です☆
マイティー☆DX
水菜もシャキッとした歯触りが大好きです~。 作って下さって有難うございます! がんも、ふっくらと煮えてますね~。^^ こちらこそ、美味しそうなレポート感謝です☆

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