材料(6人分)
- おやつイン
- 150g
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- ロースハム
- 6枚
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 150cc
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにおやつイン、卵、塩を入れ、牛乳を加えながら
なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- トロトロになりました。
-
- 3
-
- バターをひいたフライパンを中火にかけ半分に切ったロースハムをおき、 中央に卵を割り入れて黄身をつぶして、ピザ用チーズを乗せる。
-
- 4
-
- 生地をお玉で入れてフタをし、中火で約2分蒸し焼きにする。
裏返してさらに2分焼いてできあがり。
きっかけ
休日に親子で簡単に作れるガレットです。朝食やランチにもぴったりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません