簡単ランチ◎白いご飯を添えて♪ベーコン納豆卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ベーコンは食べやすく切る
・薄揚げは2センチ角に切る
・もやしは水にさらして洗いザルにあける
・貝割れは洗ってザルにあける
・卵に納豆のタレを入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンを炒め、薄揚げも加えて炒める
納豆を入れて炒め合わせ、全体が炒められたらもやしを加えて更にサッと炒める
-
- 3
- 納豆のタレを混ぜた卵液を回しかけ、全体を混ぜ合わせて、半熟くらいで火を止める
-
- 4
- お皿にご飯をよそい、3を盛りつけて貝割れを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは、ベーコンの塩気と、納豆のタレのみです。
納豆のタレは結構濃い味なので、全体に絡まると丁度良い味になりました。
きっかけ
納豆を使ったお昼ご飯を考えてみました
チャーハンより簡単でアッと言う間に出来ちゃいます!