簡単 *魚肉ソーセージ炒め* お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウスターソース
- 大さじ 1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5mmの幅に縦に切って横半分に切る。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを入れ焼き目がついたところでウスターソースを回し入れ、火を止めサッと炒め合わせる。
-
- 4
-
- お弁当に♪
おいしくなるコツ
ウスターソースを入れたら火を止めてサッと炒めて下さい。
きっかけ
お弁当に用に簡単に作れるものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません