海南鶏飯のアレンジおにぎりPart.2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海南鶏飯【TAMAT☆さんのレシピで】
- お茶碗1杯分
- 切り分けたときに出たクズの鶏肉
- 適量
- すり胡麻
- 小さじ1/2
- かきしょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回はYAMAT☆さんのレシピレシピID: 1200000751
で海南鶏飯を作りました。
鶏肉はスライスしたら屑(クズ)が出るのですり胡麻と一緒にご飯に混ぜる
-
- 2
- おにぎりを握る
今回は丸形にしました。
皿にかきしょうゆを入れ、おにぎりを裏返したり側面もまんべんなく浸す
-
- 3
- フライパンのごま油を熱し、2のおにぎりを焼く
こんがり焼き色が付いたら裏返して焼く
-
- 4
-
- 海南鶏飯アレンジおにぎり
Part.1
レシピID:1480001729
いんげんの胡麻和えの和え衣を混ぜたおにぎりもおいしいです。
おいしくなるコツ
もともとニンニク生姜入りの中華だしの味が付いているので、
焼くと香ばしくてとっても美味しいです。
鶏のカケラを入れて美味しさもUP!
きっかけ
丁度おにぎり1個分のご飯が余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません