海南鶏飯のアレンジおにぎりPart.2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海南鶏飯【TAMAT☆さんのレシピで】 お茶碗1杯分
- 切り分けたときに出たクズの鶏肉 適量
- すり胡麻 小さじ1/2
- かきしょうゆ 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
今回はYAMAT☆さんのレシピレシピID: 1200000751
で海南鶏飯を作りました。
鶏肉はスライスしたら屑(クズ)が出るのですり胡麻と一緒にご飯に混ぜる -
2
おにぎりを握る
今回は丸形にしました。
皿にかきしょうゆを入れ、おにぎりを裏返したり側面もまんべんなく浸す -
3
フライパンのごま油を熱し、2のおにぎりを焼く
こんがり焼き色が付いたら裏返して焼く -
4
海南鶏飯アレンジおにぎり
Part.1
レシピID:1480001729
いんげんの胡麻和えの和え衣を混ぜたおにぎりもおいしいです。
きっかけ
丁度おにぎり1個分のご飯が余ったから
おいしくなるコツ
もともとニンニク生姜入りの中華だしの味が付いているので、 焼くと香ばしくてとっても美味しいです。 鶏のカケラを入れて美味しさもUP!
- レシピID:1480002723
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません