「このカレー何!?」と驚かれるカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉4cm幅。
タマネギ、ジャガイモ、人参は、一口大。
キャベツも一口大に切る。
鷹の爪はタネを取り出す。
リンゴはすりおろす。
-
- 2
- お鍋に油をひき、豚肉タマネギを炒める。
しんなりしてきたら、ジャガイモ人参を加えて軽く炒める。
水を入れ火にかける。
-
- 3
-
- キャベツ、鷹の爪、リンゴを加え、煮込む。
圧力鍋なら、加圧4分。
キャベツが大量で心配になるかもしれませんが、大丈夫!これがポイントです♪
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら、ルーを加えて、最後にはちみつを加え、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
キャベツは大量に♪
鷹の爪でピリッと、はちみつで甘く
きっかけ
野菜の甘みを活かしたくて