鰹の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
お刺身が残ったら醤油に一晩漬けて!

材料(2人分)

鰹(又はマグロ)の刺身
10切れ
玉葱
1/4個
しょうゆ
1/4カップ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お刺身とスライスした玉葱を醤油に漬け冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    油をひいたフライパンで①を焼く。
    刺身に火が通ったら皿に盛りマヨネーズを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをつけて頂く。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹の醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする