材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 玉葱(みじん切りにする)
- 1/2個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2/3
- ケチャップ
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき玉葱をいれ、玉葱の色が少し透明になったらご飯、鶏がらスープの素を入れ一緒にいためる。
-
- 2
- ご飯と玉葱が混ざったらケチャップを入れてご飯全体がケチャップの色になったら器に移す。
-
- 3
- ★を混ぜ油をひいたフライパンに流し入れ卵焼きを作る。
片面だけ焼けたらの②のご飯にかぶせる。
片面だけ焼くことでスプーンを入れた時に中がトロッとした卵の感触が味わえます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません