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気軽に焼けるカンパーニュ レシピ・作り方

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diddle-maus
私はスタンドミキサーを使ってこねます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉 または 中力粉
250g
ライ麦粉・全粒小麦粉を合わせて
50g
ドライイースト
2g
5g
砂糖
20g
ぬるま湯
180~190g
胡桃・ひまわりの種・かぼちゃの種など
50g
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作り方

  1. 1
    粉類・イースト・塩・砂糖をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ入れながら、スタンドミキサーで約5分捏ねます。(生地は、食パンよりは少し固めに仕上がります。)
  2. 2
    捏ねあがり間際に、ローストして刻んだ種・ナッツ類を加えます。生地をまとめ、ビニール袋を2重にして入れ、冷蔵庫の野菜室で10~12時間発酵させます。
  3. 3
    冷蔵庫から出した生地を丸めなおし、粉を振ったコルプに入れて二次発酵させます。室温でもいいですが、少し温かいところがいいでしょう。
  4. 4
    約2倍に膨らんだら二次発酵完了です。
  5. 5
    クープを入れ、霧吹きで水を吹き、200~210度のオーブンで、約35分焼きます。

きっかけ

少な目のイーストを使って、オーバーナイト発酵させます。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

diddle-maus 欧州在住。手作りは楽しいですよね?

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/06 15:59
ちょっとぶかっこうに焼きあがりましたが、子ども達が喜んで食べてくれました。 半分はタマゴサント、残りはブルーベリージャムをのせて食べました^^
ぐるぐるはなはな
わぁ!美味しそうにふっくら焼きあがってますね♪私もまた焼きたくなってきました!! つくレポ、ありがとうございました。
2011/11/24 18:12
2次発酵早かったかも。 すこ~し固めになっちゃった。
Bagel A
すごく美味しそうです!! つくレポありがとうございました♪

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