アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
冷めても美味しいのでお弁当にも最適です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

シーチキン
1缶
1個
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにシーチキン1缶油ごと入れて弱火で炒め、水分が少し少なくなるまで炒める
  2. 2
    溶き卵、砂糖、塩、醤油を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成です☆

おいしくなるコツ

シーチキンはまぐろの油漬けがあオススメです☆

きっかけ

いつもは卵のそぼろとシーチキンのそぼろを分けて作って2食丼にするんですが、時間短縮の為混ぜて作ったら結構美味しかったので定番になりました☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
シーチキン ツナ缶 たまご そぼろ
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/14 16:41
d(´∀`) ちらし寿司に使いました。缶詰があるとできるので、とても便利♪ごちそう様!
iihi009
ちらし寿司にも使えるんですね♪私もこんどやってみます(^_^)v 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする