HMで☆バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっちょまま
バターもサラダ油も砂糖も使わないのでカロリーオフ!軽いケーキです。
私はいつも目分量で焼いています…それくらい簡単。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
1個
豆乳(牛乳)
50cc
バナナ
1本
ココア(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃、25分で余熱する。
  2. 2
    ボールに卵と豆乳をよく混ぜる。
  3. 3
    (2)にホットケーキミックスを混ぜる。
  4. 4
    バナナを適当にちぎりながら混ぜる。
  5. 5
    ココアでマーブル模様にするときは、ボールの隅でココアを少量の水で溶いてから、ざっくりと生地に混ぜる。
  6. 6
    クッキングペーパーをしいた型に流し込んで、180℃のオーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナを使えば砂糖なしで大丈夫です。普通のバナナの場合や甘いほうが好きな場合は砂糖やはちみつをお好みで足してください。(大さじ2くらい)

きっかけ

バナナが熟れすぎたら必ずつくります。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする