適当すぎてごめんなさい~!即席バジルソース レシピ・作り方
材料(一回分人分)
- セミドライトマトオイル漬けのオイル
- 適宜
- バジルの葉
- 適宜
- しょうゆ
- ひとたらし
- あらびきガーリック
- 適宜
- しお・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 自家製セミドライトマトのオリーブオイル漬け。
トマトは食べちゃいましたが、オイルも使わなきゃ、もったいない!
-
- 2
-
- バジルの葉を摘んできます。
みじん切りにします。
-
- 3
- 切ったバジルをオイルに入れ、
調味料をぱぱっと入れます
-
- 4
-
- 実はまぐろのムニエル調理中でした。
そろそろ焼き上がり、という頃にこのソースを回しかけます
-
- 5
-
- ソースが温まり、ガーリックの香りが立って来たら出来上がりです。
簡単おひるごはんのできあがり。
ここにレモン汁をかけても美味。
きっかけ
セミドライトマトのオイル漬けのオリーブオイルも使いましょう~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません