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こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

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花ちゃん4562
腸をきれいにし、お弁当にも、おつまみにも、ダイエットにも、お奨め。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

こんにゃく(ねじり)
1袋
にんにく
2分の1
砂糖
大2
しょうゆ
大2
みりん
大1
一味
お好みで
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作り方

  1. 1
    今回はねじりこんにゃくを使いました。
    1こを縦半分に」切ります。
  2. 2
    油ににんにくを入れ炒めます。香りが出たら、こんにゃくを入れ、少し焦げるぐらい焼きます。
  3. 3
    そこに、調味料を入れ、からませます。お好みで一味をかけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

てりが出るまで、煮てくださいね~

きっかけ

お腹をキレイにするこんにゃくにしっかり味付けする事により、美味しく頂けます

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく にんにく ダイエット お弁当」
料理名
こんにゃくのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

花ちゃん4562 高2・小5の男の母です。いちお、調理師免許を持ってます。うえの子はスポーツしており、日々食事に関して考えて作っています。私なりに勉強し、工夫したメニューをご紹介していきたいと思ってます。よろしくお願いしま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/10 09:55
作ってみました!ダイエットにはもってこいですね(笑)。美味しかったです☆
☆Beatrice☆
ありがとう御座います。とっても美味しそうですね~私も今度細め作ってみます。

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