甘酸っぱ~い夏味!ラディッシュの簡単漬け物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
さっぱり甘酸っぱい漬けものです。夏の食卓にぴったり合います☆

材料(2人分)

ラディッシュ
8個
A:醤油
大さじ1/2
A:ごま油
大さじ1
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:レモン汁
大さじ3
200cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュを洗って、半分または4分の1に切っておく。水に塩を溶いて、ラディッシュを浸しておく。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ合わせる。ラディッシュを塩水から出して、Aのタレに30分ほど漬けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油とラカントが味の決め手です。漬けものが得意ではない人でも食べやすい感じです。

きっかけ

サラダ以外のレシピを作ってみたかったので挑戦してみました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ラディッシュの漬物

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする