アプリで広告非表示を体験しよう

ランチ♪お家deハンバーガー♪バジルチキンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
平日夜はダイエットの為シリアルヨーグルトにしているので、休日の朝は結構ちゃんとしたものが食べたくて、つい作っちゃいます^^

材料(4人分)

パン(ロールパン等)
4個
鳥むね肉
1枚
クレイジーソルト(ハーブソルト)
少々
1個
小麦粉
大さじ2
レタス
大2枚
●マヨネーズ
大さじ4
●レモン汁(※生レモン可)
小さじ1/3(※1/8片)
●バジル(乾燥タイプ)
小さじ1/3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鳥むね肉の皮や筋は取り除き、適当な大きさにしてフードプロセッサーに入れる。
    ・卵、小麦粉、クレイジーソルトを入れミンチにする。
  2. 2
    ・たねを・4等分にし、手にオリーブオイルを塗り薄丸く成形する。(パンより一回り大きく3mm程度の厚さ)
    ・深めのフライパンの底が隠れる位オリーブオイルを入れ中火できつね色に揚げる。
  3. 3
    ・2つに切ったパンに、適当な大きさにちぎったレタスを適当にのせ、揚げたチキンをのせる。
    ・●は全て混ぜ、チキンに塗ってパンで挟めば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

鳥むね肉は、ささみでもOK!ハンバーガー用のスカスカなバンズより、ふわモチッとしたパンの方がカフェランチ感が楽しめますよ☆

きっかけ

ブラウンのフードプロセッサーを購入してから、スーパーマーケットのひき肉は購入しなくなりまして。お家で新鮮な鶏むね肉をミンチにして食べる方がヘルシーだと思います☆チキンナゲットを作り出してから、パンにはさんでも美味しいに決まってる、と思って♪

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
鳥むね肉 パン レタス レモン
料理名
ハンバーガー チキンサンド

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする