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香ばしごま油☆茄子の白和え レシピ・作り方

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ちぇきーた
タンパク質多めのメニューを作りたい時にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
茄子
1本
オリーブオイル
大さじ1
A:だしの素
小さじ1
A:味の素
少々
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:すりおろしニンニク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    茄子を輪切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱して、茄子をこんがりと焼く。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、潰す。Aの材料を混ぜる。焼きあがった茄子を入れてあえる。
    器に盛って完成。

おいしくなるコツ

美味しさの秘訣は、ニンニクとだしの素です。

きっかけ

茄子と豆腐があったので、何ができるか考えて結局、白和えにしました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の白和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/15 01:30
こんにゃくも入れて、ヘルシーでおいしいです
an8eni-p
長らく確認しておらず、すみませんでした~m(_ _)m作っていただき、有難うございます!!!蒟蒻入り、いいですねえ~♪

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