マスタードジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamecoco
粒マスタードを入れることで、いつもと違ったジャーマンポテトがいいです。お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1個
ウインナー
6本
小さじ2/3
粒マスタード
小さじ1
オリーブオイル
多さい1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、皮のまま半分に切りくし切に4等分にする。玉ねぎも皮をむきくし切りに。ウインナーは真ん中で蓮切にしておく。
  2. 2
    じゃがいもはお皿に並べ、軽くラップをかけるなどして800wのレンジで約3分加熱。少し硬めくらいに加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもを入れて炒め、火が通ったら塩とマスタードを入れてよくからめるように混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

粒マスタードをよくからめることです。

きっかけ

ジャーマンポテトが食べたくて作り始めたときに、冷蔵庫を開けたら粒マスタードがあったから。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
粒マスタード じゃがいも ウインナー 玉ねぎ
料理名
マスタード入りジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

kamecoco 美味しいものを食べるのが好き♪ 色々作るのも好き♪手作りパンやお菓子を作っているとストレス発散に!?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする