ギョニソでチューリップ畑 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
絵心が無くても大丈夫!
目で楽しみながらおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
3㎝くらい
ピーマン
1/2個
塩コショー
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージに2カ所三角に切り込みを入れる

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し
    ソーセージを軽く焼く

    あいているところでピーマンも炒め、塩コショーで味付けする
  3. 3
    お皿に、ソーセージはチューリップの花、ピーマンは葉にみたてて飾る
    お弁当のご飯の上に飾っても。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、炒めなくてもいいのですが、炒めた方が香ばしくて子供達は好きです。

きっかけ

簡単な飾り切りを考えてみました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ギョニクソーセージの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/01 20:29
おつまみに出しましたが、娘たちが あ!チューリップ☆と叫んで食べてました(花だけ)笑 とっても可愛いですね(^^) ご馳走様でした♪
tnmsam
かわいいチューリップに、娘さん達喜んでくださって嬉しいです! ギョニソって、焼くとおいしくなりますね~。 嬉しいレポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする