材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 3㎝くらい
- ピーマン
- 1/2個
- 塩コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージに2カ所三角に切り込みを入れる
ピーマンは細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し
ソーセージを軽く焼く
あいているところでピーマンも炒め、塩コショーで味付けする
-
- 3
- お皿に、ソーセージはチューリップの花、ピーマンは葉にみたてて飾る
お弁当のご飯の上に飾っても。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは、炒めなくてもいいのですが、炒めた方が香ばしくて子供達は好きです。
きっかけ
簡単な飾り切りを考えてみました
目で楽しみながらおつまみに。