ギョニソでチューリップ畑 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 3㎝くらい
- ピーマン 1/2個
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージに2カ所三角に切り込みを入れる
ピーマンは細切りにする -
2
フライパンにサラダ油を熱し
ソーセージを軽く焼く
あいているところでピーマンも炒め、塩コショーで味付けする -
3
お皿に、ソーセージはチューリップの花、ピーマンは葉にみたてて飾る
お弁当のご飯の上に飾っても。
きっかけ
簡単な飾り切りを考えてみました
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージは、炒めなくてもいいのですが、炒めた方が香ばしくて子供達は好きです。
- レシピID:1480001708
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ギョニクソーセージの飾り切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/07/01 20:29おつまみに出しましたが、娘たちが
あ!チューリップ☆と叫んで食べてました(花だけ)笑
とっても可愛いですね(^^)
ご馳走様でした♪
目で楽しみながらおつまみに。