ギョニソでチューリップ畑 レシピ・作り方

ギョニソでチューリップ畑
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
絵心が無くても大丈夫!
目で楽しみながらおつまみに。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 3㎝くらい
  • ピーマン 1/2個
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージに2カ所三角に切り込みを入れる

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    ソーセージを軽く焼く

    あいているところでピーマンも炒め、塩コショーで味付けする
  3. 3 お皿に、ソーセージはチューリップの花、ピーマンは葉にみたてて飾る
    お弁当のご飯の上に飾っても。

きっかけ

簡単な飾り切りを考えてみました

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは、炒めなくてもいいのですが、炒めた方が香ばしくて子供達は好きです。

  • レシピID:1480001708
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ギョニクソーセージの飾り切り
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/07/01 20:29
    ギョニソでチューリップ畑
    おつまみに出しましたが、娘たちが
    あ!チューリップ☆と叫んで食べてました(花だけ)笑
    とっても可愛いですね(^^)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る