材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 味の素
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A:水
- 300cc
- A:醤油
- 大さじ3
- A:ラカント(0カロリー砂糖)
- 大さじ3
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:すりおろしニンニク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイの水気をとり、カレイ1切れに対し、味の素大さじ1を振りかけ刷り込む。上からコショウを振り、片栗粉を一切れにつき大さじ1まぶす。
-
- 2
- フライパンにオイルを敷き、両面をこんがりと焼く。焦げ目がついたぐらいで、Aの材料を混ぜたものを一気に注ぐ。煮立ったら、弱火にして蓋をし、片面5分ずつ煮る。
-
- 3
- お皿に盛って、完成~☆
おいしくなるコツ
お好みで、生姜とかを入れても美味しいと思います。蓋をしてから、焦がさないように注意して下さい。
きっかけ
冷凍カレイがあったのを思い出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません