アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり♪カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
少しニンニクの香る、甘めの煮つけです。

材料(2人分)

カレイ
2切れ
味の素
大さじ2
コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
A:水
300cc
A:醤油
大さじ3
A:ラカント(0カロリー砂糖)
大さじ3
A:料理酒
大さじ1
A:すりおろしニンニク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの水気をとり、カレイ1切れに対し、味の素大さじ1を振りかけ刷り込む。上からコショウを振り、片栗粉を一切れにつき大さじ1まぶす。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き、両面をこんがりと焼く。焦げ目がついたぐらいで、Aの材料を混ぜたものを一気に注ぐ。煮立ったら、弱火にして蓋をし、片面5分ずつ煮る。
  3. 3
    お皿に盛って、完成~☆

おいしくなるコツ

お好みで、生姜とかを入れても美味しいと思います。蓋をしてから、焦がさないように注意して下さい。

きっかけ

冷凍カレイがあったのを思い出したので。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする