お弁当に♪カニカマとねぎのてんかす入り出汁巻き卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割入れ、カニカマを半分に切ってほぐしたものと、小口に切ったねぎ、天かすを入れる
めんつゆと水を加えよく混ぜる
-
- 2
-
- 卵焼き器にサラダ油を薄く中火で熱し、卵液を流し入れて端から巻いていく
2~3回繰り返して巻き終われば出来上がり
-
- 3
- そのまま冷まして切り分け、切り口を上に向けてお弁当箱にに入れます
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆ任せで簡単に。
卵焼きは中火で焦げないウチに手早く巻くのがコツです
きっかけ
お弁当にカラフルな出汁巻きを作ってみました
卵2個でもボリューム出ます。^^