お弁当に♪カニカマとねぎのてんかす入り出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- カニカマ(小さいサイズ) 2本
- ねぎ(カットしたもの) 大さじ1強
- てんかす 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- 水 小さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵を割入れ、カニカマを半分に切ってほぐしたものと、小口に切ったねぎ、天かすを入れる
めんつゆと水を加えよく混ぜる -
2
卵焼き器にサラダ油を薄く中火で熱し、卵液を流し入れて端から巻いていく
2~3回繰り返して巻き終われば出来上がり - 3 そのまま冷まして切り分け、切り口を上に向けてお弁当箱にに入れます
きっかけ
お弁当にカラフルな出汁巻きを作ってみました
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆ任せで簡単に。 卵焼きは中火で焦げないウチに手早く巻くのがコツです
- レシピID:1480001594
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 具入り出汁巻き卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おにぎり太郎2019/05/06 17:18お弁当の彩りに良いです!
美味しかったです(^^) -
ころみ78582012/09/25 22:28ちょうど、天かすもカニカマもねぎも消費したかったのでぴったりのレシピでした^^思ったよりも薄味でかにかまの味が感じられる味付けでした。
ご馳走様です。 -
*megmako*2011/07/19 08:48ruby&naoさんヽ(^。^)ノおはようございます♪ 天かす入り、いいですね~♪パパのお弁当に入れました♪端っこを味見、我が家の好きなお味ですわ♡御馳走様~
-
noono♪2011/07/17 21:30赤と緑でかわいい卵焼きなのに天かす入りでコクたっぷり♪
美味しい卵焼きごちそうさまでした♡
卵2個でもボリューム出ます。^^