チーズがとろける☆豚バラとナスのかきしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
かんたんな味付けだけど美味しかったです。
かきしょうゆが無い場合は、濃い口醤油大さじ大さじ1.5 みりん大さじ1/2強入れてみてください

材料(3人分)

豚バラ肉
200g
なす
2本
塩コショー
適量
とろけるチーズ(今回はスライスチーズ)
2枚
かきしょうゆ
大さじ2
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ナスはヘタを切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらナスも加えて炒める
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら、塩コショーをし、チーズを入れて混ぜる(スライスチーズはちぎって)
    チーズが溶けてきたら牡蠣しょうゆを回し入れて
    全体を炒め合わせて火を止める
  4. 4
    お皿に盛りつけてドライパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラ肉から油が出るのでナスに味が染みておいしいです。 チーズはお好みの量を入れてください。

きっかけ

おいしそうなナスを買ったので、炒め物にしてみました

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 ナス かきしょうゆ チーズ
料理名
豚バラとナスの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする