お弁当に♪お魚ハムとピーマンのマスタードソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- お魚ハム 3センチ
- ピーマン 1個
- 粒マスタード 小さじ1/2
- ウスターソース 小さじ2
作り方
-
1
お魚ハムは7~8ミリの厚さに輪切りにして、幅1センチ位のスティック状に切る
ピーマンはハムに合わせた太さに切る -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める
焼き色が付いてきたらピーマンを加えてサッと炒め合わせ、粒マスタードとウスターソースを入れて絡めたら出来上がり
きっかけ
お弁当の1品に、しっかり味の付いたおかずをと思って。
おいしくなるコツ
粒マスタードが固まらないように、フライパンの隅っこにソースと混ぜ合わせるか、 先に容器にウスターソースと混ぜておいても。
- レシピID:1480001548
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 魚肉ハムとピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません