お弁当に♪お魚ハムとピーマンのマスタードソース炒め レシピ・作り方

お弁当に♪お魚ハムとピーマンのマスタードソース炒め
  • 5分以内
ruby&nao
ruby&nao
魚肉ソーセージよりも食感の良い「お魚ハム」(スライスするタイプ)なので結構食べ応えがありそうです

材料(2人分)

  • お魚ハム 3センチ
  • ピーマン 1個
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 お魚ハムは7~8ミリの厚さに輪切りにして、幅1センチ位のスティック状に切る

    ピーマンはハムに合わせた太さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める
    焼き色が付いてきたらピーマンを加えてサッと炒め合わせ、粒マスタードとウスターソースを入れて絡めたら出来上がり

きっかけ

お弁当の1品に、しっかり味の付いたおかずをと思って。

おいしくなるコツ

粒マスタードが固まらないように、フライパンの隅っこにソースと混ぜ合わせるか、 先に容器にウスターソースと混ぜておいても。

  • レシピID:1480001548
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ハムとピーマンの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る