5分でできる!簡単アボガド冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇきーた
切るだけ盛り付けるだけの簡単メニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
アボガド
半分
サケフレーク
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を2つに切る。
    アボガドのタネをとり、くし切りにする。
  2. 2
    器に豆腐→アボガド→サケフレークの順に盛りつけていく。
  3. 3
    醤油をお好みの量かけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が気になる時は、水切りをしてください。

きっかけ

アボガドがたくさんあったので、熟しすぎないうちに使う方法を考えたらこれを思いつきました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ちぇきーた お腹に赤ちゃんがいるので、野菜中心のカロリーコントロール食をつくることを心がけています。できるだけ油と炭水化物は控えめにしたレシピを考えています。ただ、やっぱり甘~いお菓子には時々くらっときますが…(笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/25 11:29
アボカド大好き人間の私には、作ってみたい1品でした! 鮭フレークもけっこういけますね☆ ごちそうさまでした♪
ごんもも010101
気に入ってもらえてうれしいです(^^) アボガドメニュー、よかったらハンバーガー(マフィン)とかも作ってみて下さいね☆タコスシーズニングで作ったパテと合います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする