粒マスタードマヨベースのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
シャウエッセンに付いていた「粒マスタードマヨネーズ」の小袋を使ってみました。

材料(1人分)

食パン
1枚
粗挽きウインナー
1/2~1本
粒マスタードマヨネーズ(小袋)
1袋
ケチャップ
小さじ1+小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
ドライバジル
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切る
    食パンに粒マスタードマヨネーズとケチャップ小さじ1/2を混ぜながら塗る
  2. 2
    ウインナーをのせ、バジルを振る
    ケチャップを「Z」の字を書くように絞り出し、チーズを乗せて2~3分トーストして出来上がり
  3. 3
    チーズを乗せて2~3分焼いたら出来あがり

おいしくなるコツ

いつもはケチャップベースのピザトーストでしたが、最近は粒マスタードのピリ辛がお気に入りの様子の息子達。 かといってケチャップが無いとピザトーストにはなりません~。

きっかけ

次男の朝食用に。最近ピリ辛ピザトーストに凝ってるので。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする