粒マスタードマヨベースのピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 粗挽きウインナー 1/2~1本
- 粒マスタードマヨネーズ(小袋) 1袋
- ケチャップ 小さじ1+小さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切る
食パンに粒マスタードマヨネーズとケチャップ小さじ1/2を混ぜながら塗る -
2
ウインナーをのせ、バジルを振る
ケチャップを「Z」の字を書くように絞り出し、チーズを乗せて2~3分トーストして出来上がり - 3 チーズを乗せて2~3分焼いたら出来あがり
きっかけ
次男の朝食用に。最近ピリ辛ピザトーストに凝ってるので。
おいしくなるコツ
いつもはケチャップベースのピザトーストでしたが、最近は粒マスタードのピリ辛がお気に入りの様子の息子達。 かといってケチャップが無いとピザトーストにはなりません~。
- レシピID:1480001274
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません