粒マスタードマヨベースのピザトースト レシピ・作り方

粒マスタードマヨベースのピザトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ruby&nao
ruby&nao
シャウエッセンに付いていた「粒マスタードマヨネーズ」の小袋を使ってみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 粗挽きウインナー 1/2~1本
  • 粒マスタードマヨネーズ(小袋) 1袋
  • ケチャップ 小さじ1+小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ドライバジル 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切る
    食パンに粒マスタードマヨネーズとケチャップ小さじ1/2を混ぜながら塗る
  2. 2 ウインナーをのせ、バジルを振る
    ケチャップを「Z」の字を書くように絞り出し、チーズを乗せて2~3分トーストして出来上がり
  3. 3 チーズを乗せて2~3分焼いたら出来あがり

きっかけ

次男の朝食用に。最近ピリ辛ピザトーストに凝ってるので。

おいしくなるコツ

いつもはケチャップベースのピザトーストでしたが、最近は粒マスタードのピリ辛がお気に入りの様子の息子達。 かといってケチャップが無いとピザトーストにはなりません~。

  • レシピID:1480001274
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザトースト
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る