アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら風あっさり人参煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
あっさりした煮物です。
パクパク食べられるよ!

材料(3~4人分)

人参
小1本
冷凍ささがきゴボウ
50g
砂糖
こさじ1
みりん、しょうゆ
各おおさじ1
30cc
ごま油
一たらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーで太めの千切りにした人参と冷凍のささがきごぼうと水30ccを小鍋に入れ、中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら調味料を加える。味が染みるまで煮る。
  3. 3
    ごま油を一たらしして香り付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カロリーさらにオフ!したい方はごま油はなしで、すりごまでもいいのでは。

きっかけ

きんぴらって結構油を使いますよね。 油控えめの作り方にしてみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら風人参煮

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする